?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Летний автарчик
jane_kor
Сегодня хочу написать о Париже. Прошло уже три месяца, как я вернулась из поездки, но все это время я вспоминала, обдумывала, старалась разобраться в своих впечатлениях и ощущениях. Многие пишут сразу по прошествии какого-то события, чтобы не потерять остроту чувств, а я проверяю свои чувства , спустя какое-то время, как выдержанное вино, прошедшее проверку временем. Вы пробовали танцевать с хорошим партнером, профессиональным танцором? Даже если ты плохо танцуешь, но, в принципе, имеешь представление о танце, то твой партнер будет вести тебя так, что ты тоже почувствуешь себя профессионалом и будешь понимать и отвечать нужным па на каждое его движение. И танец закружит тебя, унесет в мир пластики, чувств и единства гармонии. Ты проживешь маленькую жизнь в темпе музыки, видя только взгляд партнера, даже не чувствуя его рук, будешь охвачена ощущением легкости и полета. Так много зависит от того, с кем танцуешь.
И вот Париж! Утром мы были уже в этом прекрасном городе и звучал вальс "Под небом Парижа". И танец начался... Мы ехали по набережной Сены, город только просыпался и парижане начинали заниматься своими обыденными делами: открывали магазины, кафе,рестораны, мыли ветрины, спешили или стояли, улыбаясь прекрасному солнечному дню. Город наполнялся туристами, гостями, начинал оживать, уже кто-то из горожан начал работу в офисах, а кто-то в банках, а кто-то просто стоял у окна своей квартиры, созерцая краски нового дня. Казалось, как и везде, но было что-то удивительное и необычное в этом утреннем пробуждении. Вальс начинался с профессиональным танцором, с искуссным, изысканным партнером. Его удивительный воздух, легкость и ажурность архитектурных строений, широкие набережные, узкие улочки. Вроде все, как везде, но во всем была своя изюминка. История прошлого в сочетании с современностью. А парижане? Улыбающиеся и серьезные, беззаботные и сосредоточенные, суетящиеся и идущие с достоинством. Город - это единство особенности архитектуры, людей и жизни самого города во всем ее проявлении. Так вот Париж дышит любовью. Все в нем в гармонии. В этом заключается профессионализм "партнера". Обволакивающее очарование, музыка города и подхватывающий и уносящий темп жизни. Все увидеть, ко всему прикоснутся, все сохранить в своем сердце и памяти. И нет, я думаю, такого человека, который бы не хотел вернуться в этот город вновь. Вальс с городом продолжался один день, один чудесный солнечный день и заканчивался поздним вечером под волнующие сверкающие "звуки" Эйфелевой Красавицы, словно закрепляя и даря впечатление от этого незабываемого, прекрасного, восхитительного танца - вальса под небом Парижа.


  • 1
Здорово! Как будто пережила этот день заново! Очень красиво и проникновенно! Спасибо огромное! Опять хочу в Париж...

+100! Очень красиво - у Вас писательский талант. :)

Хватит! Бросаю всё и еду в Париж!

Юра, Вы не были в Париже? Отменяйте все встречи, разворачивайте планы в сторону Парижа, не посчитайте себя на вершине легкомыслия(из Вашего же "профиля") и еще раз убедитесь в том, что "А Жизнь-то прекрасна!".
С удовольствием хочу пригласить Вас в друзья.

Так уже. И можно даже на ты? Я как раз читала и смотрела Ваши(твои) посты. Должна заметить очень и очень понравились.

  • 1