jane_kor (jane_kor) wrote,
jane_kor
jane_kor

Воображение

«Вообразите себе, что ...» так мы иногда слышим. И представляем, как переплываем океан в шторм, как идем по лазурному берегу, как гуляем по улицам Парижа, летим на световой скорости на другие планеты, чтобы спасать цивилизации.
Как много можем представить в своем воображении. Нам дана эта способность, чтобы мы могли мечтать. И в мечтах отрываемся от обыденной жизни, от проблем и кастрюль, от разъедающих и уничтожающих душу распрей и споров, и поднимаемся над грешной землей, представив себя на этой же Земле, может быть в другом месте и в другой час, чтобы жить жизнью того человека, который находится глубоко в нашем сердце и которого надо освободить от серости нашего повседневного бытия. И этот человек и есть мы, настоящие. Тогда мир становится полон красок и приключений, и жизнь приобретает другой оттенок - радостный, чарующий, таинственный.
А душа наполняется светом этой удивительной способности воображения. Какой он, этот свет, зависит от того, какая наша душа - чистая, наполненная любовью и жаждой помогать другим, или мрачная, заботящаяся лишь о себе, как «скупой рыцарь», чахнущий над бесполезными сокровищами. Вечный спор добра и зла, света и тьмы. И наше воображение помогает добру победить зло и выйти из сковывающей страхом темноты к свету.
Так устроен этот мир и таким создан человек, получивший великий дар Воображения.
Tags: воображение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments